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2009/02/9(月)
Jizake-BAR蔵イベント報告
Jizake-BAR蔵でのイベント終了しました。
当日はたくさんのお客様にお越し頂きありがとうございました。弊社のイベントとしては今までで一番の盛り上がりでした。充分に鷲の尾のお酒を楽しんで頂けたと思います。

当日提供致しました「フライド板粕」「弊社の吟醸粕でつけた粕漬け」も、お酒と同じくらい好評を頂きました。
道の駅にしねの吉田料理長に用意して頂いた八幡平の食材で作った「八幡平五色盛り」は大人気で、早いうちになくなってしまいました。

イベントの盛り上げ役の弊社社員は慣れない接客業に右往左往。お客様にご迷惑をおかけしてしまった事、多々有ったと思います。
この報告の場をお借りしてお詫び致します。

私達も楽しい時間を過ごさせて頂きました。こうしてお酒の造り手を近くに感じて頂ける機会を今後も作っていきたいと思います。
なにかイベントがあるときはこのwebページで告知致しますので、よろしくお願い致します。


2009/02/06(金)
本日Jizake-Bar蔵イベント と ぶらっと一日体験工房
Jizake-BAR蔵でのイベント当日となりました。
「地産地消」をテーマに
17:30〜22:00まで開催しております。
出入り自由ですのでお気軽にお立ち寄り下さい。
八幡平市の美味しいものをご用意してお待ちしております。

もう1つ、八幡平市商工会主催の「ぶらっと一日体験工房」
の「お得な体験工房」のおしらせです。開催日は2月22日と3月15日の2日間。新安比温泉の割引券がついてきます。
「身近な食品や工芸品をご自分の手でつくってみませんか?」というこの企画。
豆腐、味噌、ドレッシング、蕎麦打ち、漬け物などの製造が体験できます。家庭で簡単に作れるのは知っているけれど、作ってみたことがない方は多いのではないでしょうか。この機会に体験してみませんか?
会場は荒屋新町商店街近辺。安代ICのすぐ近くです。
体験工房は予約が必要です。詳しくはコチラをご覧下さい。

また、八幡平市在住の芸術家、ゴトウシュウさんのアトリエもすぐ近くです。体験工房に参加したついでに足を運んでみてはいかがですか?きっとその世界に圧倒されるはず。冬場はアトリエにいらっしゃらないこともあるようですので、事前にお問い合わせ下さい。
ART STATION GALLERY TEL/FAX 0195-72-2922
地図はコチラです。

帰りには八幡平市にある温泉へどうぞ。
素敵な休日になりそうです。


2009/01/30(金)
本醸造無濾過生原酒 2月2日(月)より数量限定発売
槽口からしたたりおちる酒蔵の新鮮な味わいをそのまま楽しむことができます。

詳しくは商品紹介ページをご覧ください。


2009/01/22(木)
地酒バー蔵元イベント 2月6日
2月6日、Jizake-BAR 蔵で、蔵元イベントを開催します。

『地産地消 八幡平』 をコンセプトに、お酒お料理と吟味をしております。
ぜひ味見をしに来て下さい!!

日時:2月6日(金) 17:30〜20:30
会場:Jizake-BAR 蔵
   盛岡市大通一丁目 6-13
   時遊空間10ビル1階


2009/01/05(月)
新年あけましておめでとうございます。
2009年正月を持ちまして鷲の尾は創業180周年を迎えました。
1829年正月以来、地元を中心とした多くの皆様に支えられてこの地で酒造りを続けてこられたことに大変感謝しております。

180周年という節目の今年。今、目の前にあるひとつひとつのことを大切に積み重ねていきたいと思います。
本年もよろしくお願い致します。


2008/12/31(水)
仕事納め
本日を持ちまして年内の営業は終了とさせて頂きます。
年明けは5日からの営業になります。


2008/12/27(土)
APPI高原 年末のイベント
年末年始の地元のイベントのご紹介です。

[安比高原]
・大晦日LIVE in APPI-KEY stone・STGM(ステゴマ)-
・安比高原除夜の花火
・除夜の松明滑走
・2009 初日の出ツアー
詳しくはコチラをご覧ください。


2008/12/17(水)
しぼりたて原酒 発売中です。
既に店頭に並んでおります、
「しぼりたて原酒1.8L詰」に続いて、
「しぼりたて原酒720ml詰」も本日より出荷開始となります。

是非、この新酒の味わいをお楽しみ下さい!




2008/12/06(土)
冬のギフトセット
お酒と粕漬けのセットを数量限定で販売致します。
こだわりのお酒が3種類と、鷲の尾の吟醸粕で漬けた粕漬けのセットです。

セット内容
お酒:巖鷲古酒、金印原酒、蔵の舞 (全て300ml詰)
粕漬け:うり、きゅうり

詳しくは「季節商品のページ」をご覧下さい。


2008/11/04(火)
芳醇熟成酒 11月7日(金)より数量限定発売
秋も深まり冬の足音も一歩づつ近づいています。
味がしっかりのり、重厚で落ち着いた味わいの芳醇熟成酒 この季節に合うお酒です。



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