2022/01/29(土)
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1月29日発売。 北緯40度連携 CECINA EXTRA FLAVOR 雋
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短角牛と山田錦の純米吟醸酒が出会ってできたセシーナ。
岩手の牛の歴史を語るうえで欠かせない短角牛に野田の塩を使って肉のふがねさんが作るセシーナに、純米吟醸酒の歴史を語るうえで最も重要な原料米である山田錦を35%まで精米して造った純米吟醸酒「鷲の尾 雋」の酒粕を使っていただきました。 ただでさえ美味しい短角牛のセシーナ。その製造工程に雋の酒粕が加わることで和の香りと酒粕の酵素によると思われる旨味が加わっています。 「CECINA EXTRA FLAVOR 雋」は、岩手の美味しい野菜と組み合わせることで野菜の味わいをさらに引き立て、スープにひと片加えるとさらに旨味が増します。 熟成を必要とする発酵食品ならではの美味しさは、酒のおつまみだけではなく、食卓の主役にも。
◎こちらでお買い求めいただけます◎ ・川徳 地下1階 食品(酒)売り場【雋、セシーナ両方を販売】 ・肉のふがね岩手川口工場直営店【セシーナのみ販売】 ・肉のふがね オンラインショップ https://cecina.jp/cecina-extra-flavor-washinoo-sen/
「CECINA EXTRA FLAVOR-雋-」\3,024(税込)
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