2010/01/27(水)
|
八幡平大地の恵みを味わう会
|
新聞やテレビなどで報道されています「八幡平大地の恵みを味わう会」が1月27日盛岡グランドホテルで開催されます。
八幡平の地元の食材を使った料理を少しずつ試食して頂く会です。野菜、肉、お酒、山ブドウのジュースやワイン等。 もちろんわしの尾のお酒も参加します。
この時期の八幡平の野菜は、寒さのために糖度が増してとても美味しくなっています。例えば夏場のほうれん草は糖度にして1度ですが、冬の「寒締めほうれん草」は10度にまで上がり、非常に深い味になります。寒いところでは美味しいものができるのです。
わしの尾のお酒は岩手山からの伏流水で仕込みます。同じ水で作られた野菜や肉と一緒に、わしの尾を呑んで頂くとよりお酒を美味しく味わって頂ける事と思います。
日時:1月27日(水)18:30- 会場:盛岡グランドホテル 会費:前売チケット5,000円 当日チケット5,500円
|
|
|